Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Волоковского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Волоковского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

Новости

05.11.2015 08:29Просмотров: 0Информация

Согласно положениям ст. 14 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 27Э-ФЗ "О противодействии коррупции" в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Частью 1 ст. 19.28 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

Прокуратурой Смоленского района Смоленской области о возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ в отношении белорусского ООО, в связи с незаконной передачей в интересах данного юридического лица должностному лицу, связанного с занимаемым ими служебным положением денег, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия).

В рамках прокурорской проверки установлено, что руководитель белорусского ООО М., передал взятку в сумме 4000 рублей инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Смоленской области Р., который выявил нарушения транзита ООО в третьи страны через территорию РФ, за незаконные действия: за не задержание транспортного средства.

Передавая инспектору денежные средства, руководитель ООО М. осознавал, что перевозит груз незаконно и подлежит выдворению за пределы территории РФ, понимал, что передавал денежные средства должностному лицу, государственному служащему РФ- сотруднику ДПС Р. в качестве взятки в целях не составление последним административного материала в отношении него, сохранности груза, возможности доставить груз по назначению и получить прибыль. Денежные средства руководитель ООО М. передавал инспектору Р. в интересах ООО, при этом понимал, что в случае отказа в передаче взятки, ООО не получит прибыль.

Таким образом, ООО было допущено нарушение законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в незаконной передаче в интересах юридического лица должностному лицу, связанного с занимаемым ими служебным положением денег, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия).

В связи с чем, и.о. прокурора Смоленского района Смоленской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ в отношении ООО, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №45 в муниципальном образовании «Смоленский район» Смоленской области ООО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 ООО рублей без конфискации предмета административного правонарушения - денежных средств в сумме 4000 рублей.

 

Дата последнего изменения 05.11.2015 08:33

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Волоковского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 36-75-49
E–mail: volokovskaya_a@mail.ru
Почтовый адрес: 214521,Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Волоковая, ул. Центральная, д. 9.

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!